Magnum Imperator
本命ZQ
KS|SD|OPM|Kylux|EA
IN OMNIBUS VERITAS
 

《【惊闹】And then you》

Title:And then you

Series:RID

Rating:G

Category:AU

Pairing:Thundercracker/Skywarp

Warning:角色死亡。

Disclaimer:他们属于彼此。

Summary:发生在RID36之后。TC又迎来了一位意料之外的访客。

一架飞机突兀地出现在惊天雷的视野中,显然这无声无息的访客让巴斯特吓了一跳。惊天雷安抚着他的小姑娘,后者好奇地嗅了嗅闹翻天的手指,歪着脑袋发出呜呜的声响,这至少说明她并不觉得对方有攻击意图。

“TC……?”黑紫色的小飞机试探性地叫出了前霸天虎的名字。这更接近于一个昵称什么的,而不是用于正式场合的称呼,但惊天雷欣然接受了。

“是,Warp。”他点点头,觉得对方可能一时不习惯自己现在的样子,毕竟他们有太久没有见到彼此了。

闹翻天顿了一下,指指巴斯特,“这是什么?”

如果换做其他人,惊天雷会觉得这个说法过于无礼,不过这是Warp,他想,是Warp,所以这不会让他冒火或者怎么样。“巴斯特,她是个好姑娘。对碳基来说,她是条可爱的狗狗。”

闹翻天歪了歪头,惊天雷觉得这动作和巴斯特简直如出一辙,他又补充,“呃,这有点儿像涡轮狐狸或者石油兔子,但巴斯特是个讨人喜欢的小家伙,没有攻击性。”

“噢,好吧。”闹翻天点点头,看来不打算继续这个他暂时无法理解的话题了,“TC,我来是……是想和你说……”他看起来很困惑,眼神有些迷茫地飘到其他地方,似乎在搜索合适的句子。

惊天雷耐芯地等待着,当他们彼此互为僚机时,他常常这样,等着Warp赶上队伍,等着Warp做好准备出发。

闹翻天或许在组织语句,好一会儿他才问,“惊破天和声波同碳基合作了,他们打算建个新社区,一个我们和碳基和平相处的地方。TC,你会来吗?”

惊天雷愣了一下,声波不久前才问过他,这个问题被他含糊地一带而过,可现在Warp站在他面前期待地看着他,他却又不知道如何拒绝了,“Warp,我……”

闹翻天好像不在乎他的回答,再次开口,“TC,你想去青丘看看吗?我一直没去过那里,也许哪天战争结束了,我们可以……”他突然停了下来,似乎觉得自己说错了什么。

惊天雷觉得Warp有些不对劲,他说不上问题出在哪里,但显然对方有些失控。

“Warp,你没事吧?”习惯性地迈向前想要检查一下对方,但Warp仿佛被他的突然动作吓到了,向后退了一小步。

惊天雷略带尴尬地停住了,“对不起,Warp,我只是想看看你还好吗。”

闹翻天盯着他,一言不发,神情专注。

惊天雷不知道该说些什么,他只好安静地站在那里任由对方打量,同时也仔细观察着对方。Warp并不开芯,他确定,那不是以前不安分的、甚至有点调皮捣蛋的小飞机。他变了好多,惊天雷不知道是不是战争让Warp更成熟了,又或者他最终一个人,孤单地长大了……

闹翻天猛然从长久的凝视里收回了视线,“我、我得走了……他们给了我其它任务……”小飞机看起来有点局促不安,他还想说什么,但似乎通讯线路对面发出了什么指令,他犹豫着,抬头看向惊天雷。

“没关系,你可以下次来找我。”他很轻地笑了一下安慰着Warp,惊讶于自己完全不会觉得这将让他困扰。他不喜欢其他人的来访,但Warp不是其他人,也许Warp在他的生命里始终是个例外。

“我……我是想说,那次……我很抱歉,TC……我很抱歉……”他的声音变得飘渺,最后一个字的尾声消散在风里,随之隐去的是他的形体。

巴斯特狂吠起来,惊天雷疑惑地看向他的小朋友,不知道发生了什么事。

 

FIN.

我不知道,就想写个片段,闹闹真让人心疼,某文青狗控都把自己的小伙伴忘到U球了吗!如果Warp火种熄灭,也许还念念不忘他在AHM里冲动地给了TC最后一击。AHM简直虐成了智障T T。不过RID36最让我心寒的是Papa对TC说的话,势不两立什么的我要哭了,威总到底在玩什么……

 
评论
热度(20)
© Magnum Imperator/Powered by LOFTER