Magnum Imperator
本命ZQ
KS|SD|OPM|Kylux|EA
IN OMNIBUS VERITAS
 

《愿你荣耀加身,愿你再临安联仍为王者。》

我不是说怎么样,真的,消息确定后甚至也不知道感伤还是激动。

很难说他走这条路我可以毫不心怀芥蒂地希望。

在他之前,Ballack在切尔西的日子我仍记得。

小猪和巴拉克对我的意义并不相同。

后者于我是高位上的神,他是最黑暗的年代里和卡恩克洛泽他们撑起德足的将帅,在那些沉默的岁月里从不低头,见证年轻的孩子们长大然后捧起奖杯,而他带着满身伤病在人群喧嚣中留下一个背影,连一句告别都欠奉。

而小猪,他是我每一次每一次放任视线跟在巴拉克身后追逐的男孩,看到他们这一代走向巅峰,看到王子和他分分合合,拉姆急流勇退,狮王与莱曼握手言和,克洛泽又一次空翻。那个06的夏天一次又一次在梦里出现,然而这个奔跑在安联球场上的男孩终于长大,塞贝纳大街看不到他的过去。我一直把他看作巴拉克的继任者,在他身上寻找巴拉克的梦想的影子。但当他跪在伊丽莎白港雨中倔强地不肯哭泣时我终于告诉自己他不是巴拉克,但他正在完成他的任务,他在无数挫折中寻求一条路。

所以我会说,如果你想要飞翔,就启程吧。在另一个男人踏足的土地上书写辉煌。我希冀他有永不折断的翅膀,因为他是巴伐利亚朝阳下的雄鹰。

写到这里,我不得不回头再次审视我执着地去往德国的理由。而我又无法不向自己坦诚那也许有一部分是为了实现一个很久以来的梦。这或许是个可笑的理由,因为我深知追逐一个人的影子有多不切实际,尽管如今我仍然不可避免地怀有私心。小猪不是我想要追逐的那个人,但他是我前进的理由。

是的,我也会等待。如果有朝一日我能踏上慕尼黑,那么在你归来之时,再远我也会回来,我会站在安联球场的看台上,看到我梦里穿着白色球衣的男孩骄傲地回到属于他的家乡。

每个人都该有一个心有所属的地方,对我而言06年的巴伐利亚就是一切开始的地方。

一日红白,终身红白。

无论你身处何方,无论你是否身着那身球衣,我将全心全意的祝福。你曾是那个永不言弃的男人身后飞翔的小小少年,你也是梦碎南非后扛起旗帜独当一面的战神。而你一直都会是我记忆里的光辉万丈的太阳。

愿你凯旋归来时荣耀加身,愿你再临安联仍为塞贝纳之王。

When I see you again.

Viel Glück und vielen Dank,Basti。



 
评论
热度(8)
© Magnum Imperator/Powered by LOFTER