Magnum Imperator
本命ZQ
KS|SD|OPM|Kylux|EA
IN OMNIBUS VERITAS
 

《【Newtmin】Louder than words(1)》

Title:Louder than words

Series:The Maze Runner

Rating:G

Category:Slash/AU

Pairing:Newt/Minho

Warning:OOC,私设有,没剧情,逻辑死

 

Chap.1

“喂,听得见吗?”

他从昏昏沉沉的状态中猛然惊醒,一片隆隆作响的铁制品与墙壁摩擦声中,拉长的警报声疯狂地在他耳边回响,红色的灯光闪烁了好几下,随后恢复了一片黑暗。

他在那片噪声中茫然地向上望去,眼前几乎透不进光的黑暗里突然有一点光突破了屏障并逐渐扩大,随着他所处的牢笼向上急速拉高,那光点越来越大,很快就占满他的视野。

“嘿,你还好吗?”当那升降机样的东西终于停下,一个人影从光中一跃而下,然后弯腰抓住他的手,“新来的,感觉怎么样?”

惊慌中,他迅速从那个人手中抽回了手,缩进角落警惕地打量着那个人,或者说一群人——视野中有好几个人围在他上方窃窃私语。

“你吓到他了,Gally。”片刻,另一个更清亮的声音从上方传来。

“我只是去拉他起来,谁知道这小子反应这么大。”他听到原先的那个声音抱怨着,然后对方再次冲他伸出手,不过这次只是在他面前晃了晃,“好吧,新来的,现在,你能自己站起来吗?”

他咽了口口水,胸腔中剧烈跳动的心脏稍稍放缓了节奏,“我……在哪儿?”他听到自己沙哑得吓人的声音。

对方蹲下身,一面把他拉起来,“现在这不重要,Greenie,我想你最好先喝点水。”

 

他被人拉上一片空地,阳光直射进双眼,让他极为不适应地闭上眼睛。刚才那个好听的声音在他耳边响起,“看来你还算冷静。”接着他的手里被塞进一个军用水壶——很奇怪,他清楚地知道那玩意儿叫做“水壶”而不是别的什么——声音的主人顺手拍了拍他的前臂,“等会儿我会带你去休息,你看起来状态不好。有什么问题都留到待会儿再问吧,现在你最好保留体力。”

他点点头,拧开瓶盖灌了好几口水。清凉的液体让他恢复了些,但昏昏沉沉的脑袋暂时还处理不了太多信息,只能安静地跟着对方走。

一路上他向四周张望,看到的是遍野的绿色和远处高大的灰色墙体。很奇怪,当他的视线落在什么东西上的时候,一片空白的脑海里会突兀地蹦出一两个单词,这使得他清楚地意识到自己的确是知道那些物体代表的含义的,但让人不安的是,他似乎并不能完整地想起一样东西的全部。

他知道那绿色的植物(是的,他十分清晰地记得那些东西是归类在植物下面的)叫“草”,他也知道这些草仅仅是作为观赏(或者踩踏,随便什么吧)而不是食用的,可他的记忆里翻不出任何有关“草”的片段。不仅如此,他的记忆根本是缺失的。

一旦意识到这一点,他立刻惊慌地抬头,“我……我是……?”

“Shhhh——”前面的男孩转过身,接过他手中的水壶,然后推开前方木屋的大门,“欢迎来到林间空地,Greenie。”

 

他茫然地眨眨眼,任由男孩把他引进屋子。房间里简单的陈设一目了然,几张木凳,一张看起来工艺不太熟练(为什么他会这么认为?)的木桌,除此之外只有角落里简陋的几样工具。

“好了,现在你可以提问了。别客气,有什么尽管问吧。”男孩坐下来,同时把一张同样低矮的凳子推给他,“忘了自我介绍,我叫Newt,到这儿也就两个月。如果你想知道,这里由Alby和Gally做主——Gally就是刚才把你拉上来的人,Alby你还没见过吧,他是这里的头儿。”

短短几句话对他来说却包含了太多信息,片刻之后,他困惑地歪过头,“我……抱歉,我实在不能理解。我甚至都想不起我是谁……”

“这很正常。”叫Newt的男孩理解地点点头,“每个人来的时候都不记得任何事情。一两天后你会想起来自己的名字,不过也不会有更多了。让我来简单地告诉你吧,我们管这儿叫林间空地,如你所见,就是刚刚你看到的一大片草地。目前我们只有几间屋子,不多的物资,刚够这儿的人勉强度日。稍后Alby会带你参观这里,很快你会得到一份工作。在这儿生活规则很简单,服从命令,干好你的活儿,听Alby和其他人的指挥,最重要的是——别离开草地。听清楚了,Greenie。我再重复一遍,绝对,不要,走出迷宫。”

迷宫。他皱起眉头,模模糊糊地意识到那是个非常不好的地方,也许那是高墙以外的世界。

老实说他并不太理解,但似懂非懂地,他只是听话地点了点头。

Newt看起来有点想笑,他无奈地摇摇头,“知道你搞不懂,其实我们也弄不明白。算了,我去给你弄点吃的,一会儿Alby就会过来。”

 

他乖乖地坐着不动,甚至把手规规矩矩地放在腿上,注视着Newt出门。门外青翠的绿色涌入视野,但这令人愉悦的景致却丝毫无法引起他的兴趣。在Newt的身影消失后,他重新低下头,仔细打量着自己的双手,没有长期工作形成的茧,指甲似乎被修剪过。他握紧拳头又摊开,失望地发现它们并不是特别有力。

很难去形容这种对自己一无所知的状态,他甚至都不能想象出自己的样子,看起来他像是十多岁的样子,男性,如果硬要说还有什么的话,他觉得自己是亚裔(对,亚裔,他还知道Newt来自欧美,虽然这看起来无关紧要)。

他努力回想了一下在他来到这个奇怪的地方之前发生过什么,但那只是徒劳。一旦他用力挖掘头脑中那层无形的墙后面的秘密,立刻就有尖锐的疼痛窜过大脑,让他不受控制地低声呻吟出来。一些非常模糊零落的片段伴随着疼痛迅速闪过,他试图捕捉,然而它们的速度快如流星,稍纵即逝。他沮丧地伸手抱住脑袋,弓起身体试图蜷缩起来,这个动作让他好受了些。

片刻后,那疼痛逐渐消退,但他也不敢再轻易尝试了。

“嘿,Greenie,这是我跟你说的,林间空地的领导者Alby。”Newt带着面包出现在门口,身后还跟着一个壮实的黑皮肤男孩。

Alby和他讲了很多,在最初的无所适从后他被迫接受了自己必须带着残缺的记忆和其他男孩生活在这个封闭世界里的事实。Alby怜悯地注视着这个从头到尾不发一言的男孩,最后拍了拍他的肩,“我知道这很困难,Greenie。每个人都觉得这很难,但我们不得不团结在一起。”

 

这天晚上,他和所有人一样,按照规矩在入夜后不久结束这一天。

他躺在简陋的木板床上,其他人在一天的劳作后很快因为疲惫而迅速沉入睡眠。即使是Newt也只是耐心地等到他爬上床给自己找到了一个勉强舒服的位置,然后把屋内最后一支蜡烛吹熄,和他道了简单的晚安。

 

他睡不着。当然,一个失忆者孤身一人在一个完全陌生的环境里,那感觉不会有多好,哪怕周围其实睡着好些同龄人。

远处传来低沉可怖的轰隆声,他预先知道了那是迷宫在改变布局,黑暗里他似乎还听到巨大的鬼火兽挥动畸形的脚爪穿梭在迷宫间发出沙沙的声响。不知什么原因,他猜想是恐惧吧,他的心跳因这变得急促有力,似乎对于那种声音产生了一丝诡异的渴望。

这太可笑了。他责备自己,他可不想被怪物杀掉,死在这个不明不白的地方。

“晚安。”他低声对自己说,把毛毯拉过头顶整个儿地裹住自己,然后在模糊的声响里渐渐睡去。


TBC.

________________________________________________________________________

注目:电影2最后Newt的意思应该是Minho比他先到Glade,调换了到迷宫的顺序,我的错。以及Newt应该是继Alby之后不久就到了,否则也不会成为二把手。

私设:Alby为首的大约十五个人是率先被放到迷宫的(一个人生存一个月实在是有点困难了),Newt第二个月就来了,所以他很快得到了认可,Minho第四个月被放进来。


 
评论(11)
热度(15)
© Magnum Imperator/Powered by LOFTER