Magnum Imperator
本命ZQ
KS|SD|OPM|Kylux|EA
IN OMNIBUS VERITAS
 

《【Newtmin】Louder than words(3)》

Chap.3

这个好消息很快就传开了,在他被Alby领走的路上,路过的每个人都带着笑意向他打招呼。

“嗨,Minho,昨晚休息得好吗?”一个似乎是叫Clint的小个子男孩跑过来,轻快地拍拍他的肩。

“嗯。”他有点不知所措,只好谨慎地笑了笑给出一个反应。

那男孩也不介意,跟着其他人跑开了。Minho偷偷看了那群嘻嘻哈哈的男孩一眼,心里有种说不出的羡慕。他们看起来感情很好,就像兄弟那样打打闹闹无所顾忌。

Alby回过头看着因为发呆而放慢脚步的Minho,想起昨夜Newt和自己说的话,思考了一会儿开口,“Minho,我们每个人都有不同的过去。但我们被送来时是没有记忆的,所以你不必担心,也许我们有过意见上的分歧,但我们总是一个……单位,每个人都属于这里,属于这个单位。”

他不知道Minho有没有听懂,因为更加坦诚的话语对他来说可就过分了,男孩们从来不喜欢公开谈论黏糊糊的感情。不过他很欣慰这个小家伙再次抬头的时候,眼里多了几分坚定。

Alby把Minho领到空地的一侧,深灰色的混凝土墙体上刻满了大大小小十多个名字,Minho注意到有两个名字后来被人用力划去了。Alby看了一会儿,声音低沉,“你应该看得出来吧,这面墙上刻有所有人的名字。上上个月我们失去了George和Alfred,现在他们的名字被划掉了。Minho,你的名字也要被刻上去,从现在起你就是我们的一员了。”

Minho接过Alby递来的刀,打量着那面墙上风格各异的字体,尽管只是简单的字母排列,却使他读出非凡的意义。Minho犹豫了下,还是决定开口问Alby那个他想了很久的问题,“他们,我是说George和Alfred,他们是怎么死的,是迷宫吗?”

Alby的表情严肃起来,“Woah,当心,小子,我记得我告诉过你那不是一个愉快的日常话题。”

“我知道。”Minho抿了抿唇,小心翼翼地开口,“但是我想知道,他们身上发生了什么事?因为鬼火兽吗?”

鬼火兽。Alby重重呼出一口气,Minho可不像他看起来那样无辜,一个对鬼火兽和迷宫感兴趣的新手对他们来说不是什么好事。但不知为什么,看到对方眼睛里充满着渴望的神色Alby无法拒绝,“听听它们的名字,你会想到什么?坟墓,哀嚎,痛哭。我们管这东西叫这个名字不是没有原因的,没人真正见过完整的鬼火兽,没有活着的人。Geroge临死前告诉了我们,而Alfred,没有人再见到他过。”

Minho咬住下唇,“我很抱歉。他们在迷宫里过夜了吗?”

“是的,Alfred没能成功赶回来。George被那该死的怪物蛰了,他很快就……被感染了,很糟糕,他很痛苦,意识不清。”

Minho没再问关于那两个男孩的事,Alby猜他已经想到George的结局了,当然,他也许很快就会在后面的树林里看到George新鲜的墓碑了。

“别多想了。”Alby忍不住出声再次警告,“不要靠近迷宫,更别有蠢念头。”Minho受伤的神色让他放缓了语气,“那不是你能够进去的地方,我们不想失去任何一个人。”

良久,亚裔男孩点了点头,Alby看得出他没有放下这件事,但他只希望这孩子足够听话到不会去冒险送死。

 

接下来的时间Minho一直和Newt一起跟着Zart干活,虽然有点笨手笨脚却做得非常认真,Zart交给他任何活儿都不会多说。

此刻Newt正试着和他一起在Zart的指挥下搭一个架子。箱子送上来的种子里有些南瓜和青豆,Frypan总是抱怨他们不能老靠罐头豆子为生,于是Zart决定凭着记忆(或者说被植入头脑中的知识)试试看种些作物好改善他们的生活。Minho不太懂这些,他好奇地看着Zart把图纸交给Newt,专心听另外两个男孩讨论如何让新生藤蔓受到更多的光照。这种体验对他来说依然是陌生的,他没有插话,静静地观察着整个空地,每个人都在做自己的分内事,没有人多管闲事也没有人偷懒,他们好像很安于这种慢节奏而有秩序的生活。

Minho想他应该让自己尽快融入的,但不知为什么,他内心深处总是有个无法压抑的念头呼唤着墙外的世界。他的心思又一次飘远,在头脑里勾勒鬼火兽锋利的趾爪,甚至他的念头已经在这庞然大物的追逐下跑开现实向更远的未知前进,直到……

“嘿!Minho,你有在听吗?”Newt忍不住拍了拍已经神游天外的男孩,从他注意到开始Minho已经发了好一会儿的呆。后者吓了一跳,突然把脸转过来,“No!……什么?”他状况外地瞪着Newt看了好几秒才反应过来,立刻把脸低了下去,“哦,抱歉,我刚刚走神了。”

Newt摇摇头,“你刚刚看起来就像在被怪兽追杀,怎么了?”

“没、没什么。我只是听不懂你们在说什么……”他的声音小了下去,几不可闻。

Zart似乎不介意新人的不在状态,只是打了个手势然后去干自己的活儿了。Newt把纸收好,不想多去追究让Minho走神的原因,“走吧,开始工作了。”

 

空地的晚上通常没有什么娱乐活动,物资的匮乏使得他们拥有的唯一选择就是休息,至多是在太阳落下后生起篝火,众人围坐在火焰旁分享一天的工作。

此刻Newt正和Minho一起坐在外围,Newt很快就发现这个沉默寡言的亚裔男孩好像很喜欢黏着他,当然也有可能是因为他只和Newt比较熟。不过他并不介意,其他人走过他们身边时会同他们打个招呼,Newt只是挥挥手,然后转过头把Gally的特调递给Minho,“尝尝看,Gally的独家配方。”

不明所以的Minho接过来灌了一大口,然后Newt如愿以偿地看到他在喝完后迅速皱起脸,一面呛咳一面用哀怨的眼神看自己。

Newt忍不住笑起来,想到Alby叹着气对他抱怨“小鬼危险的好奇心”,一面想象Minho用小动物渴望的眼神盯着Alby所求答案的样子,这很有趣。如果他没记错,在George的事件之后没有人再愿意提起那个可怕的地方了,所有人避而不谈,假装他们能好好地生活下去——尽管实际上他们的境况确实在好转。

Minho停止咳嗽,表情还是有点嫌弃,不过他立刻抓住了这个机会,“我把这个喝了,Newt,你能告诉我更多关于迷宫的事吗?”

哦天。Newt挑起眉毛,他怎么会没想到这小孩会不依不饶地揪住这个问题?老实说,Minho旺盛的求知欲让他都有点招架不住,尤其是他迫切想知道的是所有空地人都谈及色变的迷宫。Newt必须对自己承认,他对谈论迷宫还是不自在,他始终避免让自己去想起他们可能要被困在这个鬼地方一辈子,每晚在令人毛骨悚人的怪物的嚎叫声中入睡。这种生活听起来简直可悲到了极点,并且让他觉得自己是在苟且偷生。

“你在得寸进尺,Greenie。”但他的口气是带着笑意的,Newt都不知道自己为什么直接不拒绝Minho无理的请求,“我打赌Alby给过你警告了,你不应该违反规则。”

Minho有点失望地低头,手指绞着衣角,“我明白,Alby告诉过我那有多危险。可是,可是我就是想弄明白,如果能进入迷宫,不是就有找到出路的可能了吗?”

Newt眯起眼睛,这可就有点越界了,“小心点,这个想法很危险。你不应该再多问。”

他从Minho手里拿走瓶子然后站起身,试图从这场对话中抽身而出,可他刚站起来就感觉到自己的衣服被拽住了。Newt在心里重重地叹了口气,这小孩太难搞了。他低下头,果不其然Minho抓着他的衣服,眼神里有着请求和渴望,“拜托了,Newt,我不会和别人说的。我保证。”

“你也不能试图出去。”Newt让自己的语气听起来威严而坚决,“这是底线,Minho,如果你擅自跑出去我们会驱逐你。”

Minho犹豫了一会儿才困难地点点头,“我发誓。我不会乱说也不会一个人跑出去。”

Newt坐下,吃惊于自己没由来的纵容,他的确比Alby更好说话也更耐心,然而实际上他牢牢守住原则,不会容忍任何人越界。但不知怎的,他觉得这个男孩有些特别,以至于他甘愿打破规矩冒险去满足那男孩的好奇心。

“听着,我知道的不多。我们这些人中没有人亲自跑过迷宫,除了George告诉我们的其他都是空白。迷宫每天都在变,但我猜它可能是有规律的,日出时开启,日落时关闭,如果你被关在里面,鬼火兽就会杀了你。那东西长得就像蜘蛛,八条腿——机械腿,见鬼的那是个人造产物,还有螯针,要是被蜇你很快就会失去意识陷入疯狂……最后痛苦地死去。但是被蜇后你会想起过去的事……没错,George那时候只来得及告诉我们这点。”他陷入回忆,语气变得沉重,“他说……别轻易出去,外面很危险。”

Minho思考着,如果George觉得外面的世界比里面还要危险,那只能说他们的处境糟糕透顶,除了呆在迷宫别无选择。这想法让他恶心,他不喜欢被困在这里,尽管只有三天他却已经害怕起未来无限漫长的岁月,也许和这些男孩呆在一切真的很不错,鉴于他不记得有关家庭的任何事,可他就是不愿意困在这个狭小的牢笼里,他想逃出去,哪怕外面的世界已是满目疮痍。

Minho转过脸,火光映出另一个男孩的侧脸,Newt认真的凝视让他突然有了冲动,甚至来不及阻止自己的话语,“Newt,我想出去。如果我们能做到,或许可以找到一条生路。”

话才出口,他就后悔了,他只是个没什么本事的Greenie,哪来这么大的信心发表如此狂妄的言论。Minho皱起眉头,等着Newt的嘲笑和斥责。

出乎意料的是,Newt并没有笑他,他的表情异常严肃,“你在说认真的吗,Minho?”

“是、是的。”Minho有些吃惊,但他很快继续说下去,“我们可以找人分组跑迷宫,如果它有规律可循,我们会知道的。”

Newt移开视线,他的确是有过这个主意,但Alby表示仅仅十来个人根本不足以探索迷宫,他们必须有足够的人手劳作,而且在George事件之后,大伙的最后一点好奇心也被浇灭了。他当然想逃出去,然而对于这些才来这没两个月已经遭受过重大打击的男孩们来说,自由远远比不上安全来得吸引人。这也是最可怕的,所有人的意志最终被消磨殆尽,安于现状,沉湎在安全的假象里直到死亡来临。

Newt深深地吸了一口气,这可能是他在来这儿两个月做过的最疯狂的决定了,“我会和Alby商量。不过在你想自己应该怎么进迷宫之前……”他故意停了一下,上下打量了一番Mihno,然后在对方疑惑的目光里拍拍后者的头,“让你自己看起来更像个男子汉吧,我怕Alby和我被人说是虐待儿童。”

他大笑着迅速躲开Minho又羞又恼的回击,在Alby和Gally不解的目光里心情愉悦地走开了。

 

TBC.

++++++++++++++++++

(既然撸完初稿干脆放一章求RP,导师给我签字吧我想回家T T

(写熔断题目的这两天简直崩溃打脸,只愿导师没亏大XD(日哟这跌破红线叫停倒是反应挺快的


 
评论(2)
热度(8)
© Magnum Imperator/Powered by LOFTER