Magnum Imperator
本命ZQ
KS|SD|OPM|Kylux|EA
IN OMNIBUS VERITAS
 

《【Newtmin】Louder than words(4)》

Chap.4

Newt有点后悔说了那句话,因为第二天开始Minho就务实地早早起床绕着林地的高墙晨跑。

Alby起先对这事不怎么开心,他觉得Newt这么做是在违反规矩,但Minho既不多问也没有其他异常,他只是很投入地工作然后把剩下的时间用来训练,Alby也就放任他去了,只向Newt又强调了一遍不要让这家伙闹出什么事。

Newt对Alby摇摇头,“我没想到他把这当真了,不,应该说他把这看得这么重。不过这样也好,如果他坚持下去也许会发现自己不是那块料。”他指的是Minho看起来就禁不起折腾,不像Gally那样天生有副好骨架,虽然还没长开却已经显示出日后肌肉的轮廓。

Alby盯着远处累得不得不停下来换气的男孩,“最好是那样,我可真怕把他折腾病了,那样Clint又要忙活一阵子。”不过Newt倒是看出他们的领导者对Minho的行动有一丝赞赏。

Gally路过那个男孩旁边的时候眼神在他身上多停留了几秒才揽着他的同僚离开,Minho没注意到这道探寻的视线,不过他的确被身边来来往往的人弄得有些不自在。他来这里已经一个礼拜了,始终没和大家打成一片,似乎在他和其他人之间有一道无形的墙无法跨越。想到这里,男孩失落地擦了擦额头上的汗水,深吸了一口气来平复自己的呼吸,然后向Zart的方向走过去,他真的希望一切快点好起来。

 

今晚Winston他们宰了一头牛,Frypan因此搞了不少好菜,Gally甚至宣布所有人都可以来挑战他试试手,每个人都振奋了不少。

“Yo,小家伙,要不要来比划比划?”Gally站在划出的圈里对圈外探头探脑的Minho勾了勾手指,“你的训练看起来还蛮有效果的。”

这当然就是玩笑了,Minho 不过跑了三四天的圈,每次都是气喘吁吁地在大家开始工作前冲进大屋后的小棚淋浴完才赶回去开始干活,连Zart都有点同情这个新来的人。他有次还私下问Newt是不是Alby的新惩罚,“他看起来也太弱不禁风了。”这个惯常不善言语的大男孩皱起眉头看他跑得呼哧呼哧的小徒弟,“Alby再严格也不能这么折腾小孩。”Newt只好笑笑,“他自愿的。我保证Alby不会虐待儿童。”

突然被点到让Minho吃了一惊,周围的男孩一看有好戏上演纷纷围了上来,把Minho逼到了内圈。他紧张地咬了咬唇,“我……我不行的。”

男孩们当然不会放过他,就连上个月才来的Clint也兴致盎然地凑过去,甚至主动开始喊Minho的名字,“Minho,给Gally点颜色瞧瞧!”在他的带领下所有人都开始高喊Minho的名字,Gally也不介意,抱着手等待Minho的回答。

Alby和Newt在外围看热闹,对十几岁的青少年们来说,旺盛的精力无处发泄,打架绝对是个好办法。不仅如此,扭打在一块最后握手言和似乎也比闲聊更能促进男孩间的感情,即使一天工作下来大多数人疲惫不堪,但一到这项节目所有人又精力充沛兴致勃勃了起来,因此Alby也默许了这项减压运动。

Minho的手指绞着衣角,表情尴尬,他一点也不想和Gally交手,然而周围人的呼声一轮比一轮高,他甚至没有逃出去的机会。Gally得意地扫视了一圈,那些给新人助威的男孩对他依然充满了敬畏。Newt摇头,看来这还会是Gally在集会上的保留节目,因为到现在为止,还没有人能轻而易举打败这个家伙。

“小家伙,”Gally终于开口了,“不想和我打也可以。你可以到这儿来给大家伙跳个舞什么的,你知道,姑娘跳的那种。”虽然空地里没有女孩,但在所有人的潜意识里,女孩子总是柔弱的象征,Gally这么说,无疑在暗示Minho像女生一样。一片哄笑里,Gally哈哈大笑着走过去拍了拍Minho的肩膀,“来吧,Greenie,这你总办得到吧?”周围的起哄声更响了。

Minho窘迫极了,不过Newt大概终于看不下去Gally志得意满的神色了,他推开围在一起的其他男孩挤进来给Minho解围,“够了,Gally,别再捉弄新来的了。”

Gally总是嘲笑Newt像老母鸡那样护崽,不过Minho很庆幸Newt愿意站在他这边而不是像其他人那样等着看热闹。虽然Gally并无恶意,但Minho其实一点也不喜欢被开那些恶劣的玩笑。

Gally半挑衅地看了看Newt,“别,Newt,新来的可不能总是这么羞答答的。是时候教给他点儿男子气概了。”

Newt还想反驳,被挡在后面的Minho已经接话了,“我和你对打。”他的脸涨得通红,显然是鼓起了极大的勇气才对Gally说出了这话,明知没有胜算也决定试一试。

Newt沉下脸,知道自己没有理由再干涉,但他走过Gally身边的时候轻声耳语,“留点心,下手当心着分寸,你知道的吧?”

Gally没理他,而是捋起袖子退回圈内,一面对Minho宣布规则,“游戏很简单,坚持五秒不要让我把你弄出圈外,不能躲,怎么样?”

Minho不说话,只是点了点头。面对Gally的身材优势他无法不心里发虚,但最难忍受的还是围观群众胶着在他身上的目光,他不喜欢那种完全暴露处于弱势的境地,更何况Alby和Newt也看着他。他真的很害怕面对Newt失望的目光——当他说他要进入迷宫的时候Newt并没有嘲笑他,这给了Minho信心,他想让Newt看到自己的努力,而不是自己输得一败涂地的惨状。

对面的高大男孩自信地打量着自己的对手,Minho困难地吞咽了口口水,他翻遍了记忆也没有找到任何关于格斗的技巧,显然他是个菜鸟而Gally绝对是个老手了。那也只好拼一拼了,黑发男孩安慰自己,然后在愈演愈烈的呐喊声里走进圈子。

他谨慎地压低身体确保Gally不会把自己一下撞飞出去,然而下一秒Gally已经重重地迎上了他,强健有力的手臂抓住他的腰将他推了出去,由于没有着力点他只能挣扎着被Gally一路推向圈外。那男孩在他上方发出了一声短促的轻笑,Minho也不知道自己哪来的怒火和勇气,在Gally放松的时候猛地发起攻势,抓着Gally的衣摆拼命撞向对方。Gally显然被这小子的爆发惊呆了,他勉强接住了这一击,拉住Minho的手腕吼道,“嘿,放松点伙计!”

Minho咬牙,就是不肯屈服,他试图挣脱Gally,只是被更紧地捏住手腕,然后他被提着领子拎了起来,“搞什么?”Gally骂骂咧咧地把他丢了出去,Minho喘着粗气,趴在地上眼里闪着凶光,Alby见势不妙赶紧进来把这孩子拖起来,“行了行了,Gally,可以停了。”

Frypan跟上把Gally拽开,“得了,Gally,你赢了,放过这小子吧。”

 

人群在Gally的驱逐下很快散开,Alby把Minho拽去医疗室,Gally下手看着挺狠的,也不知道他摔到没。Minho心虚地任由黑人领袖把他带走,一路低着头就是不敢看跟在身后一言不发的Newt。他自己也知道刚刚失控了,莽莽撞撞地跟Gally较上了劲全然不顾这么做根本没有必要。

Clint检查完他,对一旁的Newt和Alby摆摆手,“没什么事,手腕没扭伤,就擦破了点而已。”Newt心情很差,都顾不得骂起哄的医疗手,回头就冷笑着看Minho,“和Gally打好玩儿吗?”

Minho不说话也不看他,低着头不知道想什么,Newt继续冷笑,“我让你像个男人可不是让你冒冒失失去找死的。别告诉我你那还算是游戏,你打架了。空地有空地的规矩,你不会觉得自己有特权可以违反吧?”

他还想再说什么,刚刚进来的Gally已经抢先一步了,“Greenie,你可真够猛的。”这男孩龇牙咧嘴地揉着肚子,被Minho发狠打到的地方还是有点疼,所幸Clint检查后没发现什么大碍。他甩甩手看坐在那耷拉着脑袋任由Newt训斥的Minho,“我本来以为你要和姑娘一样哭了呢。”

Minho立刻抬头狠狠地瞪着他,嘴巴嘟得老高,满脸不高兴的样子让Gally止不住地大声笑了出来,“哈,小鬼,你可真有意思。怎么样,有没有兴趣从我这学点真的?”

本来老老实实挨训的小狗眼睛亮了,但扭过脸看一看Newt英俊的脸上写满了“你敢答应有你好看”的表情又怵得不说话了。

“怎么了,鸡妈妈,huh?”Gally根本不怕Newt,他尊重Newt可不代表他不敢和Newt叫板,Alby让Newt主事Gally也是同意的。某种意义上说,他算是比Newt高了一辈,“心疼你家小鸡仔?放心,我不会把他搞得半死不活的,你带过来给我是怎么样的我还给你还是怎样的。”不过这小子要是被打趴下哭唧唧我就管不了了,他默默在心里补了一句。

Newt的视线回到Minho身上,后者犹豫着要不要说点什么,眼神却已经透露着渴望了,那样子还真有点像条讨食的小野狗,让Newt没办法拒绝。

Alby拍拍Newt,“让Gally练练他也不是坏事,给他找点事做……”Newt自然知道Alby的话外音,也知道自己不好再跟Gally吵架,于是起身离开,“那就这样吧。不过,今天Minho得关禁闭。”

Alby显然有点惊讶,但看Newt的表情一点也不像在开玩笑,黑人少年叹了口气,觉得自己这几天老了不少,“Minho,你有意见吗?”

黑发男孩咬着嘴唇摇摇头,他知道自己根本就在怄气,要不是Gally力气大躲得快也许就被他打伤了,关禁闭不舒服,可他也不想给自己的错误找借口。Newt说得对,空地的规矩不能被打破,他更没资格要求特殊对待。

 

当晚Minho被Gally带去了禁闭室。所谓的禁闭室不过是一个简陋的四四方方的土坑,顶上用编织的栅栏作为笼门。这地方离大屋有些距离,又黑又冷,只有很小的一块地方可供落脚,甚至不够躺着。Gally扫了眼,“Newt也是个狠角色,huh?你才没来两天就要被关禁闭。不过你今天下手可确实够重的,看不出来你个子小小力气还挺大。”

他打开锁,Minho终于忍不住问了句,“Newt很生我的气吗?”

Gally耸耸肩,“不知道,我猜他对你那会儿的表现挺失望吧。要知道,他可不喜欢别人打破规矩。”

Minho又沉默了,Gally不在意地拍了拍另一个男孩的背,“没必要那么在意,Newt不会因为你犯了一次过错就找你麻烦的。好好呆在这儿,明早会有人来叫你。”

 

TBC.

 
评论(1)
热度(7)
© Magnum Imperator/Powered by LOFTER