Magnum Imperator
本命ZQ
KS|SD|OPM|Kylux|EA
IN OMNIBUS VERITAS
 

《【Newtmin】Louder than words(6)》

Chap.6

从睡梦中转醒的Minho几乎快感觉不到自己的腿了。

托Clint的福,前两日擦伤的手腕已经不太疼了,但其他地方像是被巨怪踩踏过一般,手臂轻微的转动都牵动着酸痛的肌肉。男孩慢慢爬起来,中途还因为牵扯到腹部的肌肉痛得龇牙咧嘴,这一幕恰好被走进来的Newt看到,后者给了Minho一个毫不掩饰的笑容,“早啊,Minho,昨晚睡得好吗?”

半开玩笑的语气让黑发男孩不自觉地鼓起脸颊。“不好,一点也不。”他赌气地说道,虽然这是实话,在半梦半醒的时候一个翻身都让Minho觉得自己在遭受酷刑。

“真的没问题吗?”Newt收起开玩笑的表情,走到Minho身边,“如果爬不起来今天就好好休息吧。”

“我没关系。”小狗摇摇头,“只是第一天不太适应而已。”

“别逞强,”Newt警告到,他已经发现了这小家伙看着安安静静,却也不是个安分的家伙,“Clint已经够忙了,他可不想短时间内再见到你一次。”

Minho对他吐了吐舌头,“知道知道,鸡妈妈。”

Newt忍住翻白眼的冲动,很好,这小子也学会回击了。他伸手在男孩毛绒绒的脑袋上敲了一下,“我看你挺有精神的,今天工作量加倍,怎么样?”

“你这是在公报私仇。”Minho一面慢慢地套上衣服,一面抱怨。

“是吗?Greenie,你这几天可没少给我添麻烦。还有Zart,他可帮你承担了不少工作。”

“真的吗?”Minho转过脑袋,表情立刻就变了。Newt看他眼里满是愧疚,本来想逗逗他,这会儿也只好作罢,“没我说的那么严重,不过你的确要谢谢Zart,他知道Gally要给你训练,所以把你的任务减轻了。”说完,Newt揉了揉那颗脑袋以示安慰,Minho短短的头发不太扎手,像是小狗崽的茸毛那样软软的。

黑发男孩眨眨眼睛,“那我去告诉Zart,让他恢复我的工作量。否则Alby会不高兴的。”

Minho知道Alby在跑迷宫这件事上态度很坚决。但他不知道Alby已经默许了Gally的授课,还在和Newt谈过后同意了之后让Minho试试看。这一点上,Newt不想让Minho过早知道,他当然希望能够通过迷宫离开这里,但那可不是以Minho和其他人的性命为代价的。

“你可以等会儿去和Zart道谢。现在加快速度,Frypan已经做好早饭了。”

 

早餐的气氛非常融洽,看到Gally和Minho的关系并没有恶化,所有人都很识趣地避免谈论那晚上的事。不过当Frypan把浇着茄汁焗豆的土豆端上来的时候,还是有人抱怨,“嘿,Fry,我们可都吃了整整一个月的豆子了,就不能换点新花样吗?”

胖胖的黑人厨师满不在乎地挥挥手里的锅铲,“伙计们,这你们可不能怪我。Box里只有罐头,如果你们有意见,明天开始就吃面包吧。”

底下哀声一片,Minho用勺子舀了一口豆子,转过脸问一旁表情高深莫测的Newt,“如果我们给Box写纸条,让他们送点其他的物资,会有用吗?”

Newt挑挑眉,这个主意他们还真没想到。Alby和他都认为Box装载的补给是所谓的“创造者”唯一肯给予他们的(毕竟创造者甚至吝啬到不愿意给他们这些人一个完整的记忆),因此他们唯一能做的就是充分利用这些物资自给自足。Minho的话听起来虽然可笑,但未必不值得一试,说不定他们还能要到些有趣的东西。想到这儿,Newt微笑起来,“好主意,Greenie。下次我们可以试试。”

Minho好奇地看着Newt的笑容,“Newt,你已经想到要让他们送什么来代替豆子了吗?”他才来了没多久,还没有吃厌这些东西,甚至还觉得这玩意儿味道不错——奇怪,他总觉得自己以前不太喜欢吃豆子的。

“嗯,我猜。也许我还该向他们要个小狗项圈给你拴上,免得一不小心你就偷偷跑进去。”Newt坏笑了一下,意味深长地看了眼Minho。

“嘿!我不是狗!”Minho甚至来不及咽下他的早饭就轻声抗议。虽然空地上没有狗,不过他的印象里确实有这么一种动物——毛乎乎的,总是晃着尾巴绕在人脚边,有时候还会用两条后腿站起来扒在人的腿上抬头巴巴地看着人(这可能是他想象的,不过Minho更愿意相信那是过去真实发生的),听起来真的很讨人喜欢——除了他可不是那样的。

Newt毫不收敛他的笑容,“是啊是啊,你不是狗,你是狼。”长得像狗的小野狼,脾气又倔,又不安分,净想往外跑,一点不着家。这么一想,Minho还真是,Newt笑得更开心了。

“我不是动物诶!”忙于反驳的黑发男孩用力吞下嘴里的豆子,拼命使自己的目光更有杀伤力,而这只不过让Newt笑得前仰后合,几乎形象全无,甚至完全没顾上Alby无奈的、同样带着笑意的眼神。

整个上午Minho都是一副气哼哼的样子,直到Newt忍住笑意告诉Minho他今天不必耗得太晚,Zart和自己会把剩下的事情搞完,“Clint认为你应该让肌肉放松,而不是不断使用它们。反正今天的活儿已经差不多了,你可以早点回去先休息,记得晚上不要让Gally整得太惨。”

Minho想了想,还是把反驳的话咽了回去,只在下午的时候跑去向Zart道了谢。那不善言辞的大男孩儿拍了拍他的肩膀,“没关系,也许你会找到更适合你的位置。”

 

在Gally完全没放水的指导下,Minho进步得很快。

起先他完全没有抓到要点,只是单纯地依靠自己的意志力在一次次摔倒后继续进攻,但不久他就改变了自己的方式,放慢节奏,仔细观察着Gally的每一个动作。土木手的头儿怎么做,Minho就有样学样,他不再急于攻击,而是试着和Gally周旋。这方法确实有成效,Minho摔倒的频率开始减少,甚至有一两次他几乎就骗过了Gally将对方扳倒。

Gally对此相当满意,不过同时他也变得更加谨慎,使得Minho不断地扑空。每天Minho都要带着大大小小的伤痕回去,开始Newt还会过问,后来Minho闭口不谈他也就听之任之了,只是嘱咐Minho别太急于求成。

日子趋于平静,除了劳作就是训练,Minho很快就度过了他在空地的第一个月。

 

在Minho来到空地的第30天晚上(难以相信Alby为每个人都计了数),他从其他人的议论里知道明天Box应该会送一个新人上来,Newt证实了这个消息,“从明天起你就可以摆脱Greenie的称号了,我猜你挺高兴的?”

Minho耸耸肩,忙于解决盘子里的食物,看得出来和Gally的训练消耗了他大量的能量。Newt递给Minho一杯水,“慢点吃,小狗,没人和你抢。”

埋在盘子里的Minho立刻抬头瞪他,Newt扭过脸装作若无其事的样子。等了一会儿,小狗却很安静地没说话,Newt有些奇怪地转回脸,看到Minho依旧在直直地盯着他。

“怎么了?”被看得有点发慌的金发男孩忍不住发问,“我看上去有什么不对劲?”

Minho看上去欲言又止,过了好几秒他才小心翼翼地看向另一个男孩,“Newt,我觉得自己不能再等了。”

Newt愣了一下,然后反应过来Minho指的是什么,他收起了轻浮的调笑表情正色道,“只有一个月不到,Minho,你知道自己在说什么吗?”

黑发男孩放下盘子,手指绞在一起,Newt没再说话,只是等着Minho自己开口。后者犹豫着,似乎在选择合适的措辞,“Newt,每个晚上听到鬼火兽的吼声,我都……我都觉得那声音是在呼唤我。是不是很可笑?不管Alby和你怎么警告我,我始终没办法摆脱对迷宫的渴望,就好像……我生来属于那里。”

Newt微微皱起眉,“你知道George在里面发生了什么吧?”

“我知道。”另一个男孩看着地面轻声说道,“Alby领我去看了树林里的墓碑,我还看到了George的……坟墓。我知道迷宫很危险,所以我不要求你们中的任何一个人和我进去……可是Newt,如果我们不进迷宫,就不会了解里面到底有什么,我们永远都没有机会摆脱现在的困境,我真的……不想一辈子都提心吊胆地生活在这里。”

“我也不想,Minho,没有人想要带着空白的记忆活在这个地方。”Newt看着Minho头顶的发旋,“可是比起自由,多数人会选择生存。那件事足以打消绝大多数的人探索迷宫的勇气,如果你想知道,我自己也不愿意轻易进入。Alby并不是不讲道理的人,但如果我们不做好准备就贸然进去,很可能会牺牲掉进去的所有人,这是现在最不能发生的事。Alby花了几个月让所有人相信我们会找到出路,在此之前我们必须团结在一起,保证空地的秩序,直到最终找到解决办法。”

片刻后黑发男孩点点头,随后抬头看进Newt的眼睛,两簇小小的火焰在他深色的瞳孔里摇曳,“我知道了,现在还不到时候。但我想成为那个解决问题的人,Newt,我想成为行者。如果有人愿意的话,就像我之前说的那样,我们会进入迷宫找出办法的。”

“很好,Greenie。”Newt满意地拍拍斗志昂扬的男孩,“希望明天那个新来的也能像你这样。”

他们的视线回到了篝火,燃烧的火堆旁,男孩们三三两两地聚在一起打闹。Minho的目光偷偷转回身边微笑的金发男孩,Newt靠在堆在一起的木料上,目光游移在整片空地上。那一刻Minho希望自己能够一直拥有那个可以点亮整个世界的笑容。男孩暗暗发誓,无论要用多久,他都要找到出路。

 

TBC.

 

(我在写啥……

 
评论
热度(7)
© Magnum Imperator/Powered by LOFTER