Magnum Imperator
本命ZQ
KS|SD|OPM|Kylux|EA
IN OMNIBUS VERITAS
 

《【Newtmin】Louder than words(7)》

Chap.7

Box被传上来的这一天,所有人从一早上就兴奋不已,连平日里稳重的Zart也在干活间隙时不时地回头往升降机的方向看。终于在接近午饭的时候,一阵刺耳的机器轰鸣从地下传来,大部分男孩都急匆匆地丢下手里干到一半的活计向空地中央跑去,只留下正在煮饭的Frypan忿忿不平地在后面叫嚷着帮衬的两个孩子。

Alby和Gally在第一时间冲了过去,很快Minho也跟在Newt后面向升降机走去,所有人都围在升降机旁等待着黑暗里出现的铁笼。

一声铁制品撞击的巨响后,升降机停住了,Gally只看了一眼确认后就立刻跳了进去,Minho踮起脚尖,努力越过站在他前面的Newt和Alby往里看。

又一个男孩,浅色头发,身材瘦长,惊恐万状地被Gally扶起来送到地面。

大部分人都簇拥着走上前的领导者和新来的男孩离开了升降机,Gally和其他几个强壮的男孩跳下去开始搬运送上来的物资。Minho紧跟着Newt,看着后者在本子上记下了所有送来的补给,等到东西被搬空、其他人都离开后,Newt向升降机里探了探身,Minho注意到有一张纸条从金发男孩的手里掉落。不过Newt这么做一定有他的原因,因此Minho什么也没问,跟着离开了。

 

那个新来的男孩被Alby带去了会议室,他的反应不比Minho好多少,甚至可以说更激烈。Gally花了好几分钟才制服了这个又踢又打的孩子,期间这男孩甚至企图冲过围观的人群跑走,直到Gally不得不在Alby的允许下暂时把这个孩子绑在了椅子上。

Clint给这男孩处理几处擦伤的时候,Alby就不断安抚他,向他保证这里没人会伤害他。Newt把众人清出了会议室让他们去用餐,只留下几个人处理现在的状况。

“Minho,你要先和大伙去吃饭吗?”忙前忙后的Newt终于想起来还有个小尾巴跟在身后,他回过头,歉意地看着安静的黑发男孩。

“我不太饿。”Minho回答,探头探脑地向屋里看去,那个新来的已经不闹了,但他看起来十分惶恐,一直在不停地咕哝着什么,Gally和Clint站在他旁边防止出乱子。

Minho扒着门,好奇又同情地看着那男孩。他刚来的时候也是这样又恐惧又茫然的,多亏了Alby和Newt的耐心,他才能很快适应这里。想到这里,Minho忽然有了个主意,“Newt,我可以去和他谈谈,也许会有点帮助?”

Newt思考了一会,“可以,不过小心,他劲可不小,情绪也不稳定。”

Minho点点头,Newt把Minho推进屋子,在Alby耳边小声说了几句。空地的领导人看了一眼注意力根本不在他们身上的新人,拍了拍Minho的肩膀,“小心。”

 

Minho从那还在喃喃自语着的孩子的视线一侧慢慢走近,伸手在对方面前小幅度地挥了挥试图引起对方的注意力。那孩子好像才发现他的存在,猛地动弹了一下,眼睛直直地盯着Minho。后者被吓了一跳,狠狠咽了口口水,鼓起勇气向男孩说道,“嘿,我叫Minho,我也才来这没多久。别担心,我们没有恶意,只是想帮你。”

他的声音很轻柔,比Alby沉稳有力的声音少了几分威严,这让处于慌乱之中的男孩不再感到威胁,他稍微平静了些,抬起满是泪痕的脸正视Minho,等着他的下文。

Minho一下子顿住了,他本来也没想好到底要怎么说,只是觉得那孩子又哭又闹的样子叫他难过,才向Newt提议来试试。这会儿他自己都没底,只能回头求助般地寻找Newt的视线,在金发男孩对他鼓励地点了点头后,Minho思来想去却结结巴巴地问了一句,“你……要不要先吃点什么?”

说完他就脸红得恨不得找个洞钻进去,这简直太可笑了,Alby在试着让这孩子安静下来,他却把话题带向了一个相当不靠谱的方向。

不过出乎意料的是,那男孩很快点了点头。Alby托Clint去Frypan那里要些食物,自己则去一边倒了杯水走向新人,途中他还很赞赏地看了Minho一眼,“做的不错啊,Minho。”

Alby没有马上把水给男孩,而是半蹲下来让他俩视线齐平,“真抱歉,刚刚也许是把你吓到了。我们对你的到来有点激动,所以都忘了你还没缓过来。我现在就给你松绑,但别逃跑,也别再和Gally动手。我保证这里没人会伤害你的好吗?”

那男孩愣愣地看了会儿Alby,又转头求证似的看了眼Minho,后者立刻诚恳地对他点点头,于是男孩在几秒后同意了。Gally替他松了绑,然后谨慎地退到一边。Alby递上水杯,男孩立刻大口大口地喝了起来,他喝得太快太猛以至于差点把自己给呛到,Minho还注意到他一边喝水一边仍从水杯的边缘警惕地打量着周围的人。

Clint走进来,在Alby的示意下把盘子递给男孩,“慢一点吃,新来的,太快了你的胃可承受不了。虽然不知道合不合你的口味,不过这已经是Frypan水平的极限啦。”他笑嘻嘻的样子让男孩多少又放松了些,很快从Clint手里接过盘子吃了起来。

看到这儿Alby才算松了口气,他拍拍Gally,“和Newt他们先去吃饭吧,我晚一点再过去。”

Minho跟着Newt离开,出门前又回头看了一眼,那男孩和他对上视线,Minho竭力做出一个安抚性的笑容,然后才走出门。

 

Newt对Minho笑起来,“他看起来很信任你。”

“我只是……嗯,大概没有Alby看起来那么严肃。”Minho摸了摸鼻子,还是有点不好意思,“而且我什么也没做。”

Gally在一边接话,“也许他觉得你比较无害。”他比划了一下,“毕竟你看起来只有这么小一只,小狗狗。”说着他自己就笑了起来。

Minho不可置信地看看这个高他一头的男孩,又转身确认了Newt比他也高了半个头,不自觉地撅起了嘴,“我不是狗!我也不小!”

“好啦好啦,你会长高的,也许只是慢一点。”Newt笑眯眯地用手臂圈住黑发男孩的脖子,“如果你吃的不是那么的少的话。”

他们打打闹闹地来到餐厅,Frypan老远就开始招呼他们,“伙计们,欢迎新人的,今天东西可不错啊。”说着他端上了三份午餐摆到男孩们面前,“Winston他们做的香肠,试试看。”

Frypan对自己的手艺十二分的自信让Minho也不禁笑起来,“明早还吃豆子吗?”

“如果你想要的话,小家伙。”Frypan笑得很开心,“这帮不知好歹的家伙被养叼了,现在连豆子都不能满足他们挑剔的胃了。”

Gally翻翻白眼,“得了吧,Fry,整整一个月啊,一个月的面包后就是一个月的豆子。”

“这可怪不了我,创造者要是愿意给我们更多原料,我保证每天不重样。”

在一旁开吃的Newt用勺子点点Minho,“给你的任务,Fry。把Minho喂到像我这么高,你可就算成功了。”

Frypan打了个响指,“包在我身上。”他仔细打量着还想抗议的男孩,“小家伙,你可不能给我丢脸啊?”

Minho瞪了一眼假装无辜的金发男孩,最终只是气呼呼地吃起了自己的午饭。

 

临近傍晚的时候Newt他们很高兴地看到了Alby带着新来的男孩来到了餐厅。他看起来已经平静了许多,虽然仍对于众人的围观不甚习惯,却也接受了和大家坐在一起用餐,Alby还特意把他的位置安排到了Minho旁边。

黑发男孩紧张地拉拉身边Newt的衣袖,压低声音,“Newt,Alby这是要让我看着新来的吗?”

Newt好笑地看了看有点慌乱的男孩,“怎么,摆脱Greenie的称号不好吗?”

“不、不是,我只是……”Newt看着Minho眼神飘来飘去,“我觉得我还没做好准备。”

“放轻松,男孩。如果新来的有什么问题我们会解决的,你只要告诉他该守的规矩,让他别乱来就好。”

Minho点点头,不知在想什么,等到另一个男孩被领过来时,他把头埋得更低了。Newt觉得很好玩,说不定Minho还在为中午的事尴尬呢。

 

整个晚上空地都很平静,新来的男孩已经听懂了空地守则,一直跟在Newt和Minho身后,偶尔会提些问题。当他们走到迷宫已经合上的入口前时,那男孩突然问道,“这里,有人会进去吗?”

Minho微微一惊,和Newt对视了一眼:绝大多数的人都对迷宫不再有强烈的好奇心,Alby一定也告诉过这孩子里面并非安全之处了。但他却问了和Minho一样的问题。

Newt率先反应过来,“里面很危险,我想Alby已经警告过你了。”

“我知道。”那孩子对这个答案很不满意,“可是里面有什么,你们就没想过进去看看吗?”

“听着,我明白你的意思,我们去过了,损失了两个人,没有找到出口——如果这就是你的问题,那么答案只有这个。”Newt眯起眼睛,弄不明白最近新来的怎么都有这么旺盛的好奇心,上个月Clint就一直很听话地在他的医疗室帮忙,专心整理药品、设法帮助解决病痛。

“为什么?他们怎么了?”男孩一副坚持要问出所有的架势,让Newt深深地叹了口气,也许他就应该让Alby来扮坏人制止这种“问题儿童”的。不过他似乎想到了什么,回头对那男孩笑道,“你真的那么想知道?和Gally来比试比试吧,如果你赢了我就告诉你。”

Minho还想张口阻拦,Newt已经要带那男孩过去了。咬咬牙,Minho伸手拦住另外两个人,“嘿,等等Newt,换我来怎么样?”

“什么?”Newt显然还没反应过来。

“换我代替Gally,如果他打得过我,我们就把迷宫……都告诉他。”Newt注意到他的眼睛在火光照耀下闪闪发光,哦天,他好像知道Minho想干什么了。

“Minho,这……”

“拜托,Newt,让我试试。也许他可以……”他竭力掩饰声音中的兴奋,Newt犹豫再三终于点了点头,“别放水,Minho。”

 

十多分钟后,Minho在一片热烈的欢呼声中惊险地第三次放倒了新来的男孩,Gally抱着手,眼里有着满意的神情。

那孩子奋力爬起来,神情似乎仍有不甘,“……再来。”

“你输了。”Newt松了口气,“五局三胜,这是规矩,愿赌服输啊,Greenie。”

男孩还想说点什么,Alby已经插了进来,“行了,已经很晚了,你们都该休息了。”

众人有序地开始收拾一片狼藉,Minho看起来有些失望,Newt拍拍他的肩膀,“我知道你在想什么,Minho。但你不能破坏Alby的规矩,我们只能一步一步来。”

“可他看起来……跑得很快,还有些别的……我觉得他可以。”Minho咬着下唇,“至少应该给他个机会让他知道我所知道的。”

“再等等吧,如果他真的适合,我和Alby会商量告诉他这些。我已经破了一次例了,如果还有第二次,Gally可不会饶了我。”

Minho不情愿地点点头,Newt忍不住补了一句,“别难过了,打起点精神。等你再长大长高点儿,或许和Gally差不多的时候,你就会有自己的队伍了。”

Minho生气地瞪着忍俊不禁的Newt,“我会长高的,不许总拿这个笑话我!”

 

TBC. 

(过不了多久Newt的小香猪就要变成大猪了(×


 
评论(1)
热度(9)
© Magnum Imperator/Powered by LOFTER